Работаем с 2012 г.
Продажа искусственной травы для футбола
Лучшие условия на рынке
Доставка в регионы
Заявка на расчёт

Заполните данные и мы оперативно рассчитаем стоимость объекта


Хар-ки травы (высота, dtex и т.д.)
Кол-во м2
Нужны комплектующие?
Если нужна доставка, укажите город
Если нужен счёт, добавьте реквизиты
Ваш Email
Ваш телефон

Мифы про искусственную траву

Разбираем главные заблуждения, связанные с футбольными и ландшафтными газонами
Каждый год интерес к искусственным газонам повышается. Многочисленные форумы владельцев частных домов и дачников сходятся во мнении, что в битве натурального и искусственного газона бесспорно побеждает последний. И если раньше пользователей останавливала лишь цена, то с каждым годом газон из синтетического волокна становится все доступнее. В беседах с покупателями мы выделили самые часто повторяющиеся вопросы и ниже подробно на них ответим. 
Нуждается ли искусственная трава в уходе?
уход за искусственным газоном
По сравнению с натуральной искусственная трава требует минимума ухода, но этот минимум существенно продлевает срок эксплуатации газона. Искусственные травинки не выгорают, не сминаются, не истончаются, пыль с них смывается дождем и уходит в отверстия подложки. Но для поддержания вида свежеуложенного газона необходимо прочесывать полотно, поднимая ворс, капроновой щеткой раз в месяц или чаще, в зависимости от интенсивности использования. Если газон засыпной, то следует разуплотнять наполнитель в местах скопления, а там, где необходимо – досыпать гранулят. Раз в год рекомендуем повторять засыпку поля по всей площади.

Описанный уход является эталонным, на практике его выполняют едва ли 10% пользователей, только самые требовательные педанты, у которых газон и через 10 лет будет выглядеть как новый. Зная правила ухода, вы можете просто устранять внешние недостатки полотна, замеченные во время вашего отдыха.
Какое нужно основание?
Подробное описание процедуры монтажа есть на нашем сайте. То, насколько вы подготовите площадку для газона, повлияет на будущий внешний вид. Искусственный газон не является маскировочным средством, поэтому все неровности нужно устранять под ним, а не с его помощью.

Опишем несколько популярных оснований:

Грунт. Имеем два риска: сорняки и скопление влаги. Первый решается гербицидной обработкой, второй – дренажом из песка и щебня.

Деревянные настилы. Подложка искусственной травы имеет дренажные отверстия по всей площади, поэтому древесине следует обеспечить гидроизоляцию, чтобы вода стекала с дерева и уходила в почву.

Асфальт, бетон. Эти поверхности ровные сами по себе, но не пропускают влагу. Такую площадку делают под уклоном. Перепад всего в несколько градусов обеспечит стекание воды.
Какие модели травы лучше?
как выбрать искусственный газон
Среди различий между видами травы рассматривают только технические характеристики: монофиламентная или фибриллированная нить, высота ворса, плотность стежков, количество слоев подложки и другие, а год выпуска газона значения не имеет.
Безопасна ли трава для здоровья?
газон ребёнок бежит
В полиэтилене и полипропилене, из которых производится наш газон, отсутствуют токсины, которые могли бы выделять запах. Покрытие экологично и абсолютно безопасно даже для тех юных пользователей, кто по нему передвигается только ползком. Кроме того, в ней не размножаются бактерии и не селятся насекомые, что исключает риск развития аллергии.

Монтаж искусственного газона
Искусственный газон для дачи
Как выбрать искусственный газон
Расскажите знакомым
В нашей компании можно купить искусственный газон лучших производителей Китая и Южной Кореи. Работаем с 2012 года. В наличии трава для футбола, мини-футбола и ландшафта. Монтаж. Быстрая доставка по РФ.
Искусственный трава для футбола и дачи